自治区三部委在环江开展惠民服务

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-02 17:39:00   | 来源:
     
     4月21日,自治区党委统战部、宣传部和自治区民族宗教委员会3个部门组织10余名专家,到环江毛南族自治县开展民族团结进步创建惠民服务活动。专家们深入农村,为水源镇的群众开展实用技术培训、义诊、法律咨询等惠民服务,三部委还给当地群众赠送价值10万元的药品、图书和文体用品等。

  今年是环江毛南族自治县成立30周年,三部委举办此次惠民服务活动,给少数民族聚居地方送来了党和政府的关怀和温暖。在培训活动中,广西蚕业技术推广总站专家讲授桑蚕常见病害与防治,上百名桑蚕养殖户聆听了长达两个小时的培训,并与广西蚕业技术推广总站的工作人员进行了互动;广西医科大学第一附属医院医师进行了内科、外科、妇科、骨科等方面的义诊,并为群众量血压、血糖,免费提供药品;广西同望律师事务所、广西万益律师事务所律师提供法律咨询服务,宣传民族政策。据统计,参加当天惠民服务活动的群众近600人次。 (原文编辑:曹丽媛 作者:冯辉)