驯乐苗寨梯田

作者:管理员   | 发布时间:2016-05-12 16:28:00   | 来源:
 驯乐苗寨梯田距离县城110公里左右,位于云贵高原南麓,海拔600-1000米左右。梯田从脚螺蛳形状向山顶延伸,整个梯田线条行云流水,层层叠叠,时而起伏时而盘缠,非常壮观,气势磅礴,保存至今古老苗寨,浓郁民族风情盛称最原始的苗寨梯田,秒杀多少曾经到过这里摄影师的镜头,这里是最佳生态旅游,风情揽胜,野营登山,休闲度假胜地。 驯乐尧同梯田位于驯乐苗族乡长北、镇北、山岗村,以优美的自然环境为依托,三个村有2250亩梯田景观、尤其是到了秋季丰收的季节,秋日高远明净的天空之下,群山连绵,逶迤起伏,梯田层层,依山旁沟,经山不绝。绵延如带的层层片片梯田里,稻谷金黄,是人与自然抗争的美轮美奂的杰作,是一曲生命向自然求自由的壮丽颂歌。梯田更是当地人民勤劳的象征,从开垦到维护,祖祖辈辈、世世代代的人们在梯田上挥洒着勤劳的汗水,收获着丰收的喜悦。